学院首页
新闻公告
日上信工头,花开秋分后
发布人:通识教育与外国语学院发布时间:2018-09-27点击量:164

本网讯 为积极号召18级新生融入大学生活同时也是预先喜迎国庆的到来,安徽信息工程学院主办了以“喜迎国庆,唱响信工”为主题的2018爱国歌曲校园歌曲新生合唱比赛。此次比赛共计12个参赛队伍,共设三个奖项,为了帮助18级新生取得最好的成绩,发挥自己最大的潜能,学长学姐们不辞辛苦,每晚都来陪伴新生共同训练,为他们提供指导。

合唱比赛于九月26号在操场内部体育馆举行,学校、学院领导出席,并邀请了姚旭老师作为大赛评委,各参赛队伍尽显实力,不论是造型还是唱歌创意,都极为震撼人心!通识教育与外国语学院英语专业的两支队伍更是令人眼前一亮,他们华丽的服装以及有条不紊的姿态以及动容的歌声深深打动了在座的评委。上天从不辜负每一个追求梦想的人,它似艳阳般从不吝啬为大地赐予光热。最终1802班同学赢得大赛一等奖,1801班同学得到二等奖的殊荣,团结就是力量的伟大,英语专业全体学生的努力也形象地诠释了莎士比亚的那句话:爱可以创造奇迹,被“摧残”的爱,一旦重新修好,就比原来更宏伟,更美,更顽强!

图片1.png

(姚旭老师对学生表现进行点评)

图片2.png

(英语1801合唱团)

图片3.png

(英语1802合唱团)

巾帼不让须眉,每一位向阳荣誉的她他们,都是秋分后最艳丽的花朵!

(文/张钰 图/陈建苑 核/章雪平 审/张爱兵)